Simone e Artur são os proprietários da Fazenda Santa Quitéria, localizada em Cambuquira, Minas Gerais, cidade das melhores águas minerais do mundo e possui Denominação de Origem “Mantiqueira de Minas”. Tanta dedicação e amor pelo café se traduzem em vários prêmios, um merecido reconhecimento!
Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, possui um dos melhores terroir do mundo. A característica marcante de seus cafés é a acidez cítrica, muito apreciada no exterior.
A Fazenda Santa Quitéria exporta seus grãos para várias partes do mundo, como EUA, Japão e países da Europa.
- Origem: Fazenda Santa Quitéria, Cambuquira, MG. IP Mantiqueira de Minas. 1.200m de altitude.
- Qualidade: 100% Arábica, variedade Bourbon Amarelo. Processo Natural com fermentação aeróbica (48h).
- Nota SCA: 88 pontos.
- Sensorial: Notas de morango e demais frutas vermelhas, acidez de hibisco com finalização de caramelo e doçura intensa.
- Torra: Média-clara. Temperatura final 203ºC. Fase de desenvolvimento: 9,5%.
- Métodos: French Press \ Aeropress \ Filtro.
Vanda –
Um dos melhores cafés que já tomei, ficou excelente no coado, muito doce!
Simone Lazzarini –
Perfeito para coado, aroma de chocolate, doçura equilibrada, bom demais!