Bike Ride Coffee Lata 180g

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R$22,00

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Descrição

O café faz parte da cultura do ciclismo e é repleto de histórias, como a de Fausto Coppi, ciclista italiano que com uma vantagem tão grande na Milan-Sam Remo de 1946, resolveu parar pra tomar um espresso. Mas esta relação vai além. Estudos demonstram que a cafeína atua como um estimulante, melhorando a performance e retardando a fadiga. Também contribui na liberação de endorfina, reduzindo a percepção de dor, além do efeito termogênico, que auxilia a queima de gordura.

O perfil de torra deste café 100% arábica foi desenvolvido para propiciar uma maior concentração de cafeína, além de um sabor marcante. Seja para incrementar alguns watts, socializar ou fazer uma pausa no treino, este café é a sua companhia perfeita.

A cafeína é um composto químico naturalmente encontrado no café, que funciona principalmente como um estimulante suave do sistema nervoso central. Foi demonstrado que melhora o desempenho em sprints, em esforços máximos com duração de 4 a 5 minutos e em testes de desempenho mais longos.

Em eventos mais longos, a cafeína retarda a fadiga, reduzindo a percepção de esforço do atleta. Durante o exercício, aumenta a concentração de hormônios no cérebro, chamados ß-endorfinas. As endorfinas afetam o estado de humor, reduzem a percepção de dor e criam uma sensação de bem-estar.

Um novo estudo publicado na revista Nutrients demonstrou o efeito positivo que a cafeína pode ter no desempenho tanto em homens quanto em mulheres de forma semelhante. Os cientistas da Coventry University concluiram que a ingestão de cafeína melhorou a velocidade em teste de 5km em ambos os sexos.

A dosagem de cafeína utilizada neste estudo foi de 3mg por kg de peso corporal, ingeridas 60 minutos antes do evento. Nos testes, os homens melhoraram 2,1% com cafeína em comparação com ao grupo placebo, enquanto as mulheres melhoraram 1,8%.

RECOMENDAÇÃO DE USO

Para potencializar a concentração de cafeína na bebida o tempo de infusão é um dos fatores mais importante na hora do preparo. Desta forma, os métodos mais indicados são aqueles em que o tempo de infusão é controlável, como French Press, Aeropress e Clever. Utilize as proporções entre café e água e tempos adequados para cada método para obter um bom sabor e extração adequada de cafeína.

  • Filtro: Utilize a proporção 1:16 (Uma parte de café para 16 de água) e tempo de preparo de 3:00 minutos.
  • Aeropress: Utilize a proporção 1:11 e tempo de preparo de 40 segundos.
  • French Press: Utilize a proporção 1:12 e tempo de preparo de 4:00 minutos.
  • Moka: Utilize a proporção 1:15 e tempo de preparo de 3:30 minutos.

Dica! Reutilize nossa lata para guardar seus apetrechos de bike e reduzir a produção de lixo.

O CAFÉ

  • Origem: Sítio da Serra, Cambuquira, MG. IP Mantiqueira de Minas. 980m de altidute.
  • Produtor: Leila e Margot.
    Qualidade: 100% Arábica, variedade Catucaí Amarelo 2SL.
  • Processo: Natural.
  • Nota SCA: 80 pontos (Classificação Especial pela Specialty Coffee Associate).
  • Sensorial: Notas de chocolate, castanha, corpo cremoso e finalização persistente com baixo amargor.
  • Torra: Escura, temperatura final 217ºC.
  • Métodos: Espresso \ French Press \ Moka \ Aeropress \ Filtro.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Porção: Uma xícara de café de 50ml.
  • Valor Calórico: 2,4 KCal (%VD 0,09%).
  • Carboidrato: 0,24g (%VD 0,06%).
  • Proteína: 0,22g (%VD 0,31%).
  • Gordura vegetal: 0,05g (%VD 0,06%).
  • Sódio: 0,36g (%VD 0,02%).

Informação adicional

Peso 0.27 kg
Dimensões 6 × 12 × 9 cm

1 avaliação para Bike Ride Coffee Lata 180g

  1. Ronaldo

    Café muito bom, fora a lata que é linda, principalmente para quem curte bike! Top demais!

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