Moka (Cafeteira Italiana)

Por ser acessível, prática e por produzir ótimos resultados é a queridinha de muitos. Utiliza uma câmara com água, que ao ferver, atravessa o pó e efetua sua extração em outra câmara superior. Este passo-a-passo foi desenvolvido para a Moka tamanho 6 xícaras (300ml).

 

Passo 1

Moa cerca de 20 a 22 gramas de Buenavista Café utilizando uma granulometria fina, semelhante à uma moagem para espresso.

 

Moka

Passo 2

Ferva 300ml de agua e coloque na parte inferior da moka sem ultrapassar a válvula de segurança.

 

Moka

 

Passo 3

Encha o filtro com o café moído e balance um pouco pra que ele se assente por igual no filtro. Encaixe o filtro na parte inferior da moka.

 

Moka

 

Passo 4

Enrosque a parte superior até sentir leve resistência. Cuidado, a parte inferior estará quente!

 

Moka

 

Passo 5

Coloque a moka na trempe em fogo médio.

 

Moka

 

Passo 6

Quando a água se aproxima da fervura, ela atravessa o filtro com o pó e começa a sair no bico localizado na câmara superior de forma lenta e constante. Se o café sair com muita pressão pode ser que a chama esteja muito alta, por outro lado, se estiver saindo pouco, aumente um a chama. O processo finaliza quando se ouve barulho de borbulhas de ar.

 

Moka

 

Passo 7

Aprecie!